Aller au contenu
HabitBuddy
Retour à l'accueil

Supprimer votre compte

Comment supprimer définitivement votre compte HabitBuddy et toutes les données qui y sont liées — depuis l'application, ou sur demande si vous ne l'avez plus installée. Cela concerne le compte de l'application HabitBuddy.

Dernière mise à jour: 5 octobre 2026

Supprimer dans l'application

1. Ouvrez l'application et accédez à l'onglet « Moi » (en bas à droite). 2. Faites défiler jusqu'en bas de l'écran et touchez « Supprimer le compte ». 3. Lisez l'avertissement et confirmez avec « Supprimer définitivement ». Votre compte et les données listées ci-dessous sont supprimés immédiatement. Vous êtes déconnecté et ramené à l'écran d'accueil de l'application. Cette action est irréversible.

Supprimer sans l'application

Si vous ne pouvez plus ouvrir l'application, envoyez un e-mail depuis l'adresse liée à votre compte à info@habitbuddy.ch avec l'objet « Supprimer mon compte ». Nous vérifierons la demande et supprimerons le compte ainsi que toutes les données associées. Vous n'avez pas besoin d'avoir l'application installée pour faire cette demande.

Quelles données sont supprimées

Les éléments suivants sont supprimés de manière définitive et irréversible : • Votre profil et votre identité de connexion (nom d'utilisateur, nom, adresse e-mail). • Vos habitudes, vos tâches et tout leur historique. • Vos séries et vos statistiques. • Votre buddy et tous les objets que vous possédez. • Votre solde de pièces et votre historique de transactions. • Vos relations d'abonnement (abonnés et abonnements). • Toutes les interactions sociales envoyées ou reçues (rappels, high-fives) ainsi que toutes vos entrées de fil d'actualité. Une fois supprimées, ces données ne peuvent pas être récupérées.

Ce qui est conservé, et pour combien de temps

Après la suppression, nous ne conservons aucune donnée personnelle liée à votre compte. Les journaux de serveur purement techniques, qui ne vous identifient pas à eux seuls, ne sont conservés que brièvement pour la sécurité et le fonctionnement du service. Lorsque la loi nous oblige à conserver certains documents (par exemple des justificatifs comptables relatifs à un achat), nous ne conservons que ces documents pendant la durée légale et les supprimons ensuite.

Combien de temps prend la suppression

La suppression via l'application prend effet immédiatement. La suppression demandée par e-mail est effectuée au plus tard dans les 30 jours, et généralement bien plus tôt.

Questions

Pour toute question concernant la suppression de compte ou vos droits en matière de protection des données, contactez-nous à info@habitbuddy.ch.